2012年05月30日
夏の人気商品!
夏の人気商品の紹介をします。
アンドロワ・パレの夏の定番、杏仁豆腐
暑くなるとお客様から必ず問い合わせのある
この時期から始まる人気商品!
テイクアウト商品でギリギリ許される硬さ
(激しい揺れには、絶えられません!)
その杏仁豆腐にメロンやパインなどのフルーツと
レモン入りのシロップを合わせました。
後味さっぱりの暑い日に体か欲しがるスイーツです。
是非お試しください。
暑くなるとお客様から必ず問い合わせのある
この時期から始まる人気商品!
テイクアウト商品でギリギリ許される硬さ
(激しい揺れには、絶えられません!)
その杏仁豆腐にメロンやパインなどのフルーツと
レモン入りのシロップを合わせました。
後味さっぱりの暑い日に体か欲しがるスイーツです。
是非お試しください。
2012年05月28日
2012年05月27日
2012年05月25日
2012年05月24日
2012年05月23日
コンクール結果!
シェフの田代です。
昨日、アンドロワ・パレのスタッフの作品を
壊れることなくグランシップ静岡に無事搬入
することができ、審査が行われました。
私自身も審査員として参加してきました。
審査は、平等に行われる様にいろいろな
工夫がされています。審査員は洋菓子店
のシェフ達なので、自分の店のパティシエの
作品がない部門を審査します。
まず各部門ごとで順位を決め、最終審査に委ねます。
最終審査は日本洋菓子協会から派遣された
審査員の下で審査を行います。
県大会は全国大会の前哨戦なので
全国のレベルを意識して審査する為
必ずしも1位が金賞というわけではありません。
作品が金、銀、銅に値するかを審査するので
時には入賞者なしという事もあります。
そして
アンドロワ・パレスタッフの結果発表です!!
飴細工 銀賞
チョコレート細工 銀賞
シュガークラフト 銅賞
バタークリーム 銅賞
バタークリ―ム(ジュニア) 銀賞 2名
計6名が入賞しました。
おめでおとうございます!
「ヤッター\(^o^)/」
努力が報われる瞬間ですね!
そして、その先にある可能性に気付く瞬間でもあります。
入賞した、しないに関係なくパティシエ、パティシエール
としてのスキルアップになったと思います。
そして普段体験できない経験をしたと思います。
そして、その経験を日々の
お菓子作りに活かしてもらいたいです。
日々、頼もしくなるスタッフの姿みると
うれしいですね!
昨日、アンドロワ・パレのスタッフの作品を
壊れることなくグランシップ静岡に無事搬入
することができ、審査が行われました。
私自身も審査員として参加してきました。
審査は、平等に行われる様にいろいろな
工夫がされています。審査員は洋菓子店
のシェフ達なので、自分の店のパティシエの
作品がない部門を審査します。
まず各部門ごとで順位を決め、最終審査に委ねます。
最終審査は日本洋菓子協会から派遣された
審査員の下で審査を行います。
県大会は全国大会の前哨戦なので
全国のレベルを意識して審査する為
必ずしも1位が金賞というわけではありません。
作品が金、銀、銅に値するかを審査するので
時には入賞者なしという事もあります。
そして
アンドロワ・パレスタッフの結果発表です!!
飴細工 銀賞
チョコレート細工 銀賞
シュガークラフト 銅賞
バタークリーム 銅賞
バタークリ―ム(ジュニア) 銀賞 2名
計6名が入賞しました。
おめでおとうございます!
「ヤッター\(^o^)/」
努力が報われる瞬間ですね!
そして、その先にある可能性に気付く瞬間でもあります。
入賞した、しないに関係なくパティシエ、パティシエール
としてのスキルアップになったと思います。
そして普段体験できない経験をしたと思います。
そして、その経験を日々の
お菓子作りに活かしてもらいたいです。
日々、頼もしくなるスタッフの姿みると
うれしいですね!
シュガークラフト
銅賞 高林由香さん
タグ :静岡県洋菓子作品展
2012年05月23日
静岡県洋菓子作品展
今日から二日間グランシップ静岡で
洋菓子の作品展をやっています。
アンドロワ・パレでも10名が参加しています。
入場無料なので是非見に来てください。
そして、明日の2時から同会場で
シェフのチョコレート細工のミニ講習も
やっています。そちらも見に来て下さい。
お待ちしております。(^◇^)
洋菓子の作品展をやっています。
アンドロワ・パレでも10名が参加しています。
入場無料なので是非見に来てください。
そして、明日の2時から同会場で
シェフのチョコレート細工のミニ講習も
やっています。そちらも見に来て下さい。
お待ちしております。(^◇^)
タグ :静岡洋菓子
2012年05月21日
あと1日!
シェフの田代です。
とうとう静岡県洋菓子作品展の作品搬入日まで
あと1日になりました!
みんな毎日深夜2時位まで作品を制作してます。
もう完成した人や、もうすぐで完成する人…今日、徹夜しないと間に合わない人…
いろいろです。
多分、精神的、肉体的に疲れがピークを
達していると思いますが…
今日が最後の夜!
ラストスパート! がんばれ!
とうとう静岡県洋菓子作品展の作品搬入日まで
あと1日になりました!
みんな毎日深夜2時位まで作品を制作してます。
もう完成した人や、もうすぐで完成する人…今日、徹夜しないと間に合わない人…
いろいろです。
多分、精神的、肉体的に疲れがピークを
達していると思いますが…
今日が最後の夜!
ラストスパート! がんばれ!
今回初めて飴細工に挑戦する
あやかさんの薔薇のあめ!
あやかさんの薔薇のあめ!
いっぱい練習したかいがあったみたいです。
いいね!
2012年05月19日
2012年05月18日
これは何?
今週末のウエディングケーキに飾る
オブジェを制作中!
何だかわかります?
何となくわかりますか?
これで、わかりますか?
何となくわかりますか?
これで、わかりますか?
耳を付けて完成!
どうですか?リ〇ッ〇マににてますか?
これは、マジパンで作った物です。
※マジパンとは、アーモンドと粉糖で出来た粘土みたいなお菓子です。
これがウエディングケーキに乗るのが楽しみですね。
もちろん完成したら紹介します。
これは、マジパンで作った物です。
※マジパンとは、アーモンドと粉糖で出来た粘土みたいなお菓子です。
これがウエディングケーキに乗るのが楽しみですね。
もちろん完成したら紹介します。